登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 回老家一趟,心情很糟糕
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

回老家一趟,心情很糟糕 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交

我以前遇到不开心的事情,喜欢吐槽给关系好的同事,觉得比憋在心里舒服多了。后来慢慢成熟了,觉得显得自己充满负能量,同事应该也不喜欢这样的人。好久没怎么吐槽了,但是这几天真心觉得心里憋的难受,不吐不快。
这几天有点被我妈讹钱的感受。
我妈这个人整体上还算好的,因为我哥的孩子是她带大的,在家里偏心孙子,在微信群里偏心孙子,我都习以为常了。怎么个在微信群里偏心孙子呢,但凡我哥嫂在群里发了他们娃的视频照片之类的,我妈一般秒回,还说上好几句。我要是在群里发我儿子的视频照片,我妈从来不在群里做任何的发言,她会私信我,难道她怕她在群里评论了,我哥嫂会有意见?我哥嫂也不是那种很不讲理的人,真是不理解她的想法。
我爸妈都没退休金,之前一直在给我哥带娃,所以都是我哥负担他们的生活费,家里是农村的,一般也是儿子养老。当然我过年也会给5k的过节费。这两年他们回老家了(我和我哥都在城市里工作),我爸找了一个事儿做,一月一千五。我妈说我哥说每月给他们3k的生活费,所以我没经常给他们钱,一方面,我每月也就几千的死工资,我哥嫂的收入颇丰,我哥一个人收入是我的五六倍,哥嫂两个人是我收入的上十倍,但是哥嫂也是花钱如流水的人,我很节约,我的钱都是从牙缝里省下来的。
事实上我哥并没有每月按时给我爸妈钱,就是想起来了多给点,想不起来就不给。然后我妈现在又总是被保健品洗脑,各种想买理疗床和保健药,理疗床我和我哥都说是假的,价格又贵,所以最后没买。前段时间,我打电话给我妈,说她偷偷买了保健品,总共2k多,不要让我爸知道,说人家给了几盒药,说钱可以晚点付。家里的钱是我爸管着,我当时就说这个钱我给你出吧,我妈说,不用不用,她有钱。
这次回家有一件重要的事儿是看我姑妈,她做了手术,商量好了我送500,但是我没带现金,我就打算转2k给我爸,让他给我500,剩下钱就给他们零花。我本来打算先把钱转了,再说明我这笔钱的用途,结果我一转账让我爸收钱,他说没收到,我说转到银行卡了,不是微信,我妈当时就说,你怎么转给他了,跟我爸说,那钱是我转给她的买保健品的钱。。。我心想算了,反正我也说过这话,就当给她买保健品的钱吧。
第二天,去医院看我姑妈之前,我说我没带现金,我转我爸500,他给我500现金,我爸妈都说不用了,我还是微信转了钱,我爸马上点了收钱。
从医院回来,因为爸妈早就想拍全家福的,我和我妈就去我们那里的婚纱摄影店里去询价,其实我觉得很贵,碍于面子,我没说什么,我后来说我们回家商量下,回家我妈就跟我爸、我嫂子说,太贵了,要一千多,直接把钱给我,差不多够我们一个月的生活费了,后来又跟我姐说,我听着她特别强调着,钱直接给她,够他们一个月生活费的了。我本来好心大家一起拍个全家福,我以为小破农村,拍一个全家福也就两三百搞定,结果人家按人头算,50一人,再加上做一个放大的相框,不是特别大的,一个要500,一算至少1.2k往上走。我妈的行为感觉有点逼着我再给她1200的感觉。
中午大家一起去饭店聚餐,我家娃得了过敏性紫癜,饮食需要忌口,我和我妈找老板再加一碗清汤面,人家答应了,但是说可能要晚点,因为现在太忙了。后来上菜了,有肉夹馍的菜,我给我娃吃了3个小馍馍,清汤面一直不上,我妈就问我娃吃饱了没,意思是吃饱了就把清汤面退掉,我那个气啊,清汤面要几块钱啊,平时花钱大方的不得了,现在心疼起钱来了?也许是我想多了,但是心里真是不舒服。
还是有一些细节没讲到,在黑暗的房间里靠着硬床头码字,头皮都麻了,有时间再整理。感谢看我吐槽的意粉们

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 1

新开小杂货铺:https://shop256366965.taobao.com ,主营创意小礼品,欢迎意粉们光临!

手机党

不放弃的小猪 发表于 2021-05-03 18:20
我以前遇到不开心的事情,喜欢吐槽给关系好的同事,觉得比憋在心里舒服多了。后来慢慢成熟了,觉得显得自己充满负能量,同事应该也不喜欢这样的人。好久没怎么吐槽了,但是这几天真心觉得心里憋的难受,不吐不快。 ...

一个字不漏地看完了。你哥那有钱,你爸妈的钱应该全由你哥出(原因嘛一是你哥是你妈的儿子,二是你哥的小孩是你爸妈带的)

手机党

签名被屏蔽

手机党

签名被屏蔽

手机党

不是独生子女家里的事多少都会有摩擦的,想开点过好自己家的小日子就好。

手机党

湛蓝的水 发表于 2021-05-03 19:09

不是独生子女家里的事多少都会有摩擦的,想开点过好自己家的小日子就好。

你这话说的,恨不得一杆子打翻一船的人

手机党

我喜欢在父母面前报喜不报忧,我报忧的话没人能帮我,还徒增大家的烦恼。我是我们家唯一上到研究生的,进了国企,公司效益不怎么地,其实收入并不高,但是我没有在家人面前哭穷过,也可能因此爸妈觉得我收入不错。我哥中专毕业,做销售,收入一直不错,现在自己开了小公司。爸妈如果仔细分析下我的经济情况,应该能想到,但是他们应该从来没仔细想过。我之前说过我爸妈花钱大手大脚,我妈很爱买衣服,前几年我每次回家我妈都要说我,说我太节约啦,不会买衣服啦,穿的不好看了,看你嫂子人家多会买衣服了,说我老公穿的衣服上次回来穿过了等等。现在我每次回家前都要给我自己给我老公给我娃买全套的新衣服,不知道什么时候养成的讨好型人格导致我现在的包子性格。除了过年,我平时打电话或者每次回考家,只要聊到我哥最近没有给他们生活费的问题,我就给他们2k,我觉得1k拿不出手。我回家次数也不多,顶多一年两次,我老家离武汉将近700公里。再就是他们过生日发个生日红包。我不理解我妈的是,为什么她可以跟我哭穷,不能跟我哥说啊,我哥的人也很好的,如果她说了,我哥绝对不会不给钱他们的。
我妈有三高,这两年被当地的一个卖理疗产品保健品的小店给洗脑了,陆陆续续花了万把块了。刚开始我们都是极力反对的,后来我发现劝她没什么用,想想她开心就好,心情愉快了可能真不会动不动头晕了,只能说你觉得有用就好。
我妈还经常说我,再要个二胎好些,我公婆年级比较大,只愿意带一个,我妈动不动头晕没法带,没人带是我们没要二胎的主要原因。我也跟我妈说过,城里养娃太贵了,养不起。可是她每每还是在我面前表示不要二胎老了生病了怎么办,孩子连个替换的人都没有。年前我儿子生病住院,我妈还劝我,你就不能不工作,在家好好带娃吗?他(我老公)一个人赚钱不行吗?我跟她说不能啊,一个人上班养活不了我们。不过我觉得他根本没听进去。去年我娃生病,我爸妈送了5 k我,我妈说,过年可千万别给我们钱了,你的钱留着给娃看病吧。因为快过年了,我给了他们转了一万,因为我觉得他们没有太多收入,过年的钱还是要给的。
直到现在我家娃还没有完全好,也不提我的钱要留着给娃看病了。
新开小杂货铺:https://shop256366965.taobao.com ,主营创意小礼品,欢迎意粉们光临!

手机党

hggc5087 发表于 2021-05-03 18:58

一个字不漏地看完了。你哥那有钱,你爸妈的钱应该全由你哥出(原因嘛一是你哥是你妈的儿子,二是你哥的小孩是你爸妈带的)

谢谢,你一字不漏的看完令人很安慰。他们的生活费完全由我出,我也没那个能力,但是他们生养我,供我读书,我不孝敬点钱,心里总是过意不去的。

手机党

书读多了,人读傻了

手机党

他们觉得你书读得多,肯定过得好一些。再者,姑娘是外人。一般父母对姑娘挑剔些,对儿子则没那么多要求

手机党

嗯,如果我和我哥他们都在家,那对我哥他们家是*好的,什么好的都先仅他们,他们走了之后,我爸妈对我们还是很好的。

手机党

不放弃的小猪 发表于 2021-05-04 06:25
我喜欢在父母面前报喜不报忧,我报忧的话没人能帮我,还徒增大家的烦恼。我是我们家唯一上到研究生的,进了国企,公司效益不怎么地,其实收入并不高,但是我没有在家人面前哭穷过,也可能因此爸妈觉得我收入不错。 ...

嫁出去的女儿泼出去的水,要以自己的小家为主,不要喧宾夺主,逢年过节意思下你父母就可以了。

手机党

你出嫁的时候你爸妈给了嫁妆没?我感觉你不用给生活费吧,逢年过节给点过节费不行吗?在农村不是默认儿子养老吗,你妈总跟你唠叨她的难处,因为被你嫌弃不要紧,被她儿子嫌弃就完了

手机党

基本没要嫁妆,我爸妈是那种有多少钱花多少钱的,从来不知道存款备用的,现在就算给他们10万,我猜不用多久就花完了。

手机党

近700公里?利川?

手机党

wsc2100 发表于 2021-05-04 19:12

近700公里?利川?

外省

手机党

三?吉 发表于 2021-05-04 16:23

你出嫁的时候你爸妈给了嫁妆没?我感觉你不用给生活费吧,逢年过节给点过节费不行吗?在农村不是默认儿子养老吗,你妈总跟你唠叨她的难处,因为被你嫌弃不要紧,被她儿子嫌弃就完了

结婚时,我爸妈和我哥各给了一些钱,新房里的电器和床上用品主要是用我自己的工资买的。我们结婚也没怎么用公婆的钱,酒席钱是用我老公的工资。

手机党

过好自己的日子就行了,我父母也是只管儿子和孙子,对我这个女儿和外孙女不闻不问,还跟亲戚抱怨我不联系他们(住不同城市),我心想你们不管我也不要指望我关心你,好是相互的。我就当没亲人罢了。

回复 三?吉 的帖子
你看哪个父母不是喜欢和女儿说?有几个喜欢跟肉儿子说

回复 弓箭76 的帖子
女儿不是父母的小棉袄吗?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-5-7 17:59 , Processed in 0.112175 second(s), 17 queries , Memcache On.

菲律宾申博太阳
网站地图 a7彩娱乐 龙虎国际真人娱乐 8号船登入
申博平台官网 申博平台 申博sunbet下载 申博真钱对战游戏
征途sf最新发布网址 ag国际馆代理登入 时时彩论坛之家 最快篮球比分直播
159彩票网官网 8号船登入 龙虎国际网址 龙虎国际游戏网站
8号船现金网 永利皇宫游戏 龙虎国际线路检测 8号船游戏下载
998jbs.com 131sj.com 67ib.com ex138.com 1115119.COM
22sbmsc.com 729tt.com DC359.COM 637xx.com 118jbs.com
338XTD.COM 520jbs.com 6666ib.com 585jbs.com 96jbs.com
179sj.com 788TGP.COM 56jbs.com 988PT.COM XSB828.COM